Oreo-Cheesecake, ohne backen, super schnell und doppelt so lecker!
MENGE
VORBEREITUNG
KÜHLZEIT
SCHWIERIGKEIT
1 Torte
20 min
3 h
einfach
Zutaten:
Für den Boden =
200g Oreo-Doppelkekse (ca. 18 Stück)
60g zerlassene Butter
Für den Belag =
400g Frischkäse
50g Bourbon-Vanillezucker
100g weiße Schokolade
200g Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
100g Oreo-Doppelkekse (ca. 9 Stück)
Oreo-Doppelkekse (für die Dekoration)
Zubereitung =
Die Kekse fein mahlen, anschließend mit der flüssigen Butter verkneten.
Die fertige Masse auf einer Springform verteilen und während der Herstellung des Belags kühlstellen.
Den Frischkäse mit dem Zucker vermengen. Die Sahne steif schlagen und den Sahnesteif unterheben. Die weiße
Schokolade im Wasserdampf schmelzen lassen und mit dem Frischkäse gut
vermengen.
Im Anschluss die Sahne der Frischkäse-Schokoladen-Masse
unterheben.
100g Oreo-Doppelkekse zerkleinern und der Masse unterrühren. Masse auf dem Kuchenboden verteilen und für mehrere
Stunden kaltstellen.