PALEX
B A C K S T U D I O
Erdbeer-Kokos-Torte, erfrischend, für jeden Anlass passend und cremig!
MENGE |
VORBEREITUNG |
BACKZEIT |
SCHWIERIGKEIT |
1 Torte |
3 bis 4 h |
ca. 35 min |
mittelschwer |
Zutaten:
Tortenboden =
- 6 Eier
- Prise Salz
- 200g Zucker
- 90g Mehl
- 1Tl Backpulver
- 60g Speisestärke
- 90g Kokosraspeln
- 60g zerlassene Butter
Erdbeer-Masse =
- 250g Erdbeeren
- 2 EL Speisestärke
- 1 Zitrone
- etwas Vanilleextrakt
- 3 EL Wasser
Kokos-Creme =
- 400g Kokos-Milch
- 200g weiße Schokolade
- 400g Sahne
- 500g Mascarpone
- 75g Kokosflocken
Tortenboden =
- Eier, Salz, Zucker
etwa 10 min cremig rühren.
- Mehl, Speisestärke, Backpulver, Kokosraspeln unterrühren.
Butter dazugeben und solange weiter unterheben bis kein Mehl mehr zusehen ist.
- Die fertige Masse in einen circa 26cm großen Backrahmen füllen.
- Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze einstellen und vorheizen.
- Den fertigen Tortenboden kurz abkühlen lassen und dann für circa 15 min in den Kühlschrank stellen.
- Zum Schluss den Tortenboden in zwei Hälften teilen.
Erdbeer-Masse =
- Wasser und Speisestärke verrühren.
- Erdbeeren, Zitronenschale, Zitronensaft pürieren bis es eine fast komplett pürierte Konsistenz hat.
- Zur pürierten Masse die Stärkemischung dazugeben und verrühren.
Dies in einen Topf tun und leicht köcheln lassen.
- Vanilleextrakt dazugeben
Kokos-Masse =
- Kokos-Milch in einen Topf tun und schmelzen lassen.
- Weiße Schokolade hinzufügen und auflösen lassen.
- Danach abkühlen lassen.
- Sahne steif schlagen.
- Mascarpone mit dem Handrüherer auf mittlerer Stufe mixen.
Die weiße Schokoladencreme hinzufügen und weiter schlagen.
- 4/5 der Mascarponemischung zur Sahne hinzugeben und den Rest übrig lassen (später zur Dekopration).
- Zur Mischung Kokosraspeln unterrühren.
- Die Mischung für circa 7 min in den Kühlschrank stellen.
Torte =
- Boden in zwei Hälften Teilen.
- Ganze Erdbeercreme auf die untere Hälfte des Tortenbodens streichen.
- Die Hälfte oder mehr der Kokoscreme auf die Erdbeercreme drauf streichen.
- Zweite Hälfte des Tortenbodens draufsetzen.
- Die Kokoscreme auf die komplette Torte verteilen.
|