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Erdbeer-Kokos-Torte

Erdbeer-Kokos-Torte, erfrischend, für jeden Anlass passend und cremig!

MENGE VORBEREITUNG BACKZEIT SCHWIERIGKEIT
1 Torte 3 bis 4 h ca. 35 min mittelschwer

Zutaten:

Tortenboden =

Erdbeer-Masse =

Kokos-Creme =

Tortenboden =

  1. Eier, Salz, Zucker etwa 10 min cremig rühren.
  2. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Kokosraspeln unterrühren.
    Butter dazugeben und solange weiter unterheben bis kein Mehl mehr zusehen ist.
  3. Die fertige Masse in einen circa 26cm großen Backrahmen füllen.
  4. Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze einstellen und vorheizen.
  5. Den fertigen Tortenboden kurz abkühlen lassen und dann für circa 15 min in den Kühlschrank stellen.
  6. Zum Schluss den Tortenboden in zwei Hälften teilen.

Erdbeer-Masse =

  1. Wasser und Speisestärke verrühren.
  2. Erdbeeren, Zitronenschale, Zitronensaft pürieren bis es eine fast komplett pürierte Konsistenz hat.
  3. Zur pürierten Masse die Stärkemischung dazugeben und verrühren.
    Dies in einen Topf tun und leicht köcheln lassen.
  4. Vanilleextrakt dazugeben

Kokos-Masse =

  1. Kokos-Milch in einen Topf tun und schmelzen lassen.
  2. Weiße Schokolade hinzufügen und auflösen lassen.
  3. Danach abkühlen lassen.
  4. Sahne steif schlagen.
  5. Mascarpone mit dem Handrüherer auf mittlerer Stufe mixen.
    Die weiße Schokoladencreme hinzufügen und weiter schlagen.
  6. 4/5 der Mascarponemischung zur Sahne hinzugeben und den Rest übrig lassen (später zur Dekopration).
  7. Zur Mischung Kokosraspeln unterrühren.
  8. Die Mischung für circa 7 min in den Kühlschrank stellen.

Torte =

  1. Boden in zwei Hälften Teilen.
  2. Ganze Erdbeercreme auf die untere Hälfte des Tortenbodens streichen.
  3. Die Hälfte oder mehr der Kokoscreme auf die Erdbeercreme drauf streichen.
  4. Zweite Hälfte des Tortenbodens draufsetzen.
  5. Die Kokoscreme auf die komplette Torte verteilen.

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